Pesto de manjericão

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Esse molhinho é muito fácil de fazer, fica delicioso e você pode usá-lo para colocar em massas, saladas , carnes ou peixe.

Ingredientes:

  • 1/4 de xícara (de chá) de NOZES sem casca – aproximadamente 10 a 12 unidades (30 gramas)
  • 1 dente de ALHO
  • 1 xícara (de chá) de MANJERICÃO FRESCO, só as folhas (aperte bem na xícara ao medir) – aproximadamente 1 maço de manjericão
  • 1/4 de xícara (de chá) de QUEIJO PARMESÃO ralado na hora (30 gramas)
    DICA: não use aqueles de saquinho.
  • 1/4 de xícara (de chá) de AZEITE (50 ml)
  • SAL à gosto
  • PIMENTA à gosto

Modo de preparo:

  1. Comece lavando e secando bem as folhas de manjericão. É super importante que elas estejam secas, sem umidade, principalmente se você for guardar o molho para usar posteriormente.
  2. No multiprocessador, mixer, ou liquidificador, processe o alho e as nozes até ficar em pedacinhos pequenos.
  3. Adicione o parmesão e as folhas de manjericão. Processe novamente até incorporar tudo. Adicione o azeite ate formar uma pastinha.
  4. Prove e, se achar que precisa, coloque mais sal e pimenta.

Rendimento: 1 xícara de molho.

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