Kibe de forno com homus e pão de frigideira

Essa receita é facinho de fazer e é muito gostosa. 😋

A receita do homus já postei no blog é só pesquisar.

Kibe

Ingredientes:

500 gr de patinho moído
1 xic de trigo para quibe
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola bem picada
2 colheres de hortelã picado
2 colheres de sopa de cheiro Verde picado
2 pitadas generosas de sal
1 pitada de Pimenta calabresa (a gosto)
Pimenta do reino

Modo de fazer:

Coloque o trigo num bowl e cubra com 1 xícara de água mineral e misture, deixe hidratar por uma hora ou até o trigo absorver toda a água.

Em um tigela grande, misture todos os ingredientes, inclusive o trigo hidratado e amasse com as mãos, até obter uma massa homogênea.

Unte um refratário com azeite e coloque a massa apertando bem com as pontas dos dedos, depois passe as costas de uma colher porcima para deixar lisinho, passe uma faca por cima fazendo triangulos.

Espalhe um pouco de azeite por cima e leve em forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos.

Sirva com limão 🍋

Pão

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ⅓ de xícara (chá) de água
  • farinha de trigo a gosto para polvilhar a bancada
Modo de Preparo:

Numa tigela grande misture a farinha de trigo com o sal.

Adicione metade da água e misture com as mãos até formar uma farofa grossa – a farinha precisa entrar em contato com um pouco de água antes do óleo, para absorver melhor o líquido.

Adicione o óleo e misture bem. Ainda dentro da tigela, acrescente aos poucos o restante da água, amassando com a mão.

Sove a massa por 5 minutos.

Faça uma bola com a massa e embale com filme (ou cubra com um pano) e deixe descansar por 10 minutos.

Modele um rolinho com a massa e divida em 10 porções.

Enrole cada porção numa bolinha e polvilhe a bancada com farinha de trigo. Abra uma bolinha com o rolo de macarrão até formar um disco bem fino – vá polvilhando farinha sob e sobre a massa para não grudar.

Leve uma frigideira média (de preferência antiaderente) ao fogo médio – não precisa untar.

Quando estiver quente e coloque na frigideira.

Deixe o pão assar por quase 1 minuto, até começar a formar bolhas, vire o pão deixe por mais 1 minuto na frigideira, até começar a ficar com uns pontinhos pretos de queimado, só uns pontinhos RS.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s