Porpeta ao sugo ou almôndegas ao sugo

Eu amo uma comida italiana, a descendência é inegável rs.

Essa receita é facil fazer, é só uma questão de disponibilizar um tempinho pra cozinhar, e dispensa elogios, é gostosa e acompanhada de qualquer massa fica perfeito, dessa vez fiz com macarrão parafuso, e nem foto deu tempo de tirar.

Vamos a receita.

Essa receita serve quatro pessoas acompanhada de meio pacote de alguma massa.

Ingredientes:

500g de patinho moído

1/2 cebola picadinha

2 dentes de alho espremidos

1 ovo

4 colheres de sopa de farofa temperada (Pode ser tb farinha de rosca)

Sal e pimenta do reino à gosto

1 lata de tomate pelado

Manjericão fresco e seco

Azeite

1 pitada de pimenta calabresa

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes e faça bolinhas do tamanho que preferir.

Com essa quantidade eu fiz 14 bolinhas a de 4 cm aproximadamente.

Numa panela de fundo largo coloque um fio generoso de azeite e frite as almôndegas, deixe dourar bem em primeiro de de um lado antes de virar e assim sucessivamente.

As almôndegas estarão fritas por fora e cruas por dentro, mas não tem problema pois elas irão terminar de cozinhar no molho.

Depois de dourada coloque os tomates pelado, com 1/4 de xícara de água, adicione uma pitada de sal, manjericão e as pimentas.

Deixe cozinhando em fogo baixo com a panela tampada, mexendo de vez em quando até dissolver os pedaços de tomate e o molho estiver encorpado.

Enquanto o molho fica apurando faça a massa que irá acompanhar, conforme instruções do fabricante.

Bom apetite!

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