Frango assado com laranja

Essa receita é bem simples e deliciosa.

Impressionante como um simples tempero pode dar um toque tão especial num prato tão simples do dia a dia, recomendo que façam.

Ingredientes:

4 sobrecoxas

2 laranjas Bahia

1 limão

6 tomates em ramas (+ ou -)

1 cebola ( se gostar coloque mais)

1 cabeça de alho+ 2 dentes

Shoyo

Alecrim fresco (2 ramos)

Sal e pimenta do reino

Azeite

água quente

Modo de fazer:

Tire o excesso de gordura da sobrecoxas, mas deixe a pele.

Tempere com sal, pimenta-do-reino , raspas de uma laranja Bahia e 1 limão, adiciona o caldo da laranja e de 1/2 limão, duas colheres de sopa de shoyu, 2 dentes de alho esmagados com casca.

Deixe marinando por aproximadamente uma hora na geladeira.

Coloque numa forma o frango com todo o líquido da marinada.

Disponha na forma junto com o frango uma cabeça de alho cortada na parte de cima (na abaixo dá para ver o corte) e uma cebola cortada ao meio com casca (tire as camadas mais grossa da casca) tomates em rama e alecrim fresco, regue com um fio de azeite.

Leve para assar em fogo pré-aquecido por aproximadamente 1 hora a 200° ou até o frango dourar, na metade do tempo adicione uns 2 dedinhos (copo) de água quente e gomos de meia laranja Bahia cortada.

Eu servi este frango com arroz cremoso. Nesse caso usei o arroz já cozido e adicionei creme de leite, requeijão, cebolinha e parmesão ralado na hora.

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