Bolo de cacau com farinha de amêndoas

Comprei farinha de amêndoas e estava querendo muito fazer um bolo de chocolate com ela, mas queria uma fácil e prática, e não achei nenhuma receita que se encaixasse no que queria, então “inventei” essa e super aprovei rs, espero que gostem assim como eu.🍫😋

Ah, a massa fica bem mole, parece que não dará certo, mas dá, o bolo fica bem levinho e fofinho.

↔Ingredientes:

100 gramas de farinha de amêndoas
4 ovos
4 colheres de manteiga ( se preferir pode ser óleo de coco)
1 xícara de leite ( usei leite de vaca mais pode ser qualquer outro tipo de leite inclusive leite de coco)
3/4de xícara de açucar ( usei demerara mas pode ser mascavo ou adoçante)
1/2 xícara de cacau em pó (100%)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó químico

↔Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno 180 graus por 10 minutos.
Bata primeiro os ovos junto com a manteiga e o açúcar por alguns minutos, depois junte os demais ingredientes, colocando por último o fermento e o bicarbonato.
Coloque numa forma untada com farinha e chocolate em pó e leve ao forno por 30 minutos.

↔Se quiser fazer a cobertura coloque 100 gramas de chocolate meio amargo num bowl, com 100 gramas de creme de leite e uma colher de chá de manteiga, leve ao micro-ondas por 1 minuto , deixe descansar por mais um minuto e misture bem juntando se quiser algumas gotinhas de baunilha.

2 comentários sobre “Bolo de cacau com farinha de amêndoas

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s