Bolo de pote

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Você já deve ter visto em fotos nas redes sociais, lojas de doces ou até mesmo conhece alguém que faz essa delícia.

O bolo no pote nada mais é que um bolo montado em camadas fartas de recheio, num belo pote, que pode ser de vidro, acrílico ou plástico.

Em datas comemorativas como Natal, Dia dos Namorados, Dia das Mães e Dia dos Pais também são ótimas oportunidades para comercializar essas delícias.

Então vou passar algumas dicas e receitas que podem ser adaptadas para você presentear ou até para iniciar seu novo negócio 😉

Para ter um diferencial prepare potinhos com decorações específicas, faça etiquetas personalizadas, nem precisa de grandes coisas para deixar seu potinho lindo: um barbante, um adesivo e uma tag personalizada já são suficientes.

Existem casas especializadas em chocolates e doces que vendem potes lindos, e alguns já decorados, que até vem acompanhado de colherzinha.

Tanto para quem quer fazer para presentear alguém como para quem quer começar a vender, a embalagem é um grande diferencial, lembrando que nada adianta se o sabor não corresponder a expectativa rs.

Por isso, escolha um pote bonito, com uma tampa que feche corretamente e abra com facilidade, informe os sabores e as demais informações importantes aos clientes.

Um dos segredos para se destacar é investir na decoração, usando confeitos coloridos, de diferentes tipos e formatos, as pessoas comem primeiro com os olhos, lembre-se disso.

O segredo para fazer o bolo no pote é combinar os sabores, fazer camadas bem definidas e certificar-se que ele está úmido.

Dicas importantes da montagem:

Faça camadas: uma de bolo, molhe o bolo, outro de recheio e finalize com a cobertura (pode ser a mesma que o recheio), confeitos, etc.

Você pode na montagem “esfarelar” o bolo, mas se fizer isso não deixe pedaços muito pequenos pois quando colocar a calda vai ficar uma pasta, e o objetivo é ser um bolo.

Descarte as “casquinhas”, que costumam ser mais duras que o restante da massa.

Você também pode usar cortadores para deixar o bolo inteiro, no formato e tamanho certos para colocar no pote que ficará até mais bonito.

Para as caldas, você pode usar a que mais gosta, como guaraná, leite com chocolate, só leite.

Cuidados

Além da parte “prática” do bolo no pote, a parte teórica da coisa também é importante.

Use etiquetas para indicar as datas de validade e fabricação e os sabores.

  • Lembre-se: se usar frutas frescas nos bolos, eles estragam mais rápido (duram de 1 a 2 dias).
  • Você pode congelar, mas, se preferir fazer e vender imediatamente, saiba que eles duram 4 dias na geladeira.

As receitas que seguem podem ser facilmente adaptadas para os bolos de pote, só mudará a montagem 😉

Red Velvet,

Cenoura com brigadeiro

Chocolate com brigadeiro

Bolo Merengue de Morango

Bolo floresta negra

Bolo Kitkat

Bolo Churros

Bolo mousse de chocolate com ganache

imagem: alto astral https://www.altoastral.com.br/?s=bolo+no+pote

Se gostaram pode compartilhar e tb pode nos seguir nas redes sociais 🙂

 

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