Lasanha de pupunha

lasanha de pupunha

Continuando na linha lowcarb e mais light, já passei a receita de lasanha de abobrinha, que é deliciosa e agora vamos a essa de pupunha.

Para os celíacos, ou para as dietas sem glúten  é uma deliciosa  alternativa, além de ser bem magrinha, uma porção de 100g de palmito contém cerca de 23Kcal, quase nada!

Além de outros inúmeros benefícios como:  ajuda o sistema imunológico, na diminuição da retenção de líquidos e no controle da  pressão arterial.

Essa receita me foi passada pela Renata Aguiar, espero que gostem. Adorei!

Ingredientes:

500g de pupunha (cortado em formato de lasanha)
500kg carne moída (mas pode ser frango desfiado também)
Molho de tomate (o ideal é fazer mesmo não use os prontos)
Temperos do molho: açafrão, cheiro verde e manjericão
Tempero da carne: alho, cebola, açafrão e sal

Modo de fazer:

Em uma panela deixe a água ferver e coloque as lâminas de pupunha, deixe cozinhar por 10 minutos, escorra e reserve.
Refogue a carne moída com os temperos e reserve.
Em um refratário coloque uma camada de molho, uma camada de pupunha, carne moída e fatias de queijo minas, e assim vai repetindo as camada sendo a última de molho.
Polvilhe queijo parmesão por cima.
Leve ao forno por 15 minutos

OBS: Vc pode fazer o molho de tomates rústicos clique aqui para ver essa receita. Ou o molho de tomates pelados.

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