Mousse de chocolate vegano

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Faço sempre homus (patê de grão de bico) e sempre dispenso a água ou do cozimento ou a que vem na própria lata ou caixinha.

Mas vi essa receita no programa Mais Você, que é do chef Ivan Di Simoni, onde ele usava essa água do grão de bico em substituição aos ovos (as claras em neve na verdade) usados na mousse, ou seja, uma mousse vegana, sem ovos.

Fiquei surpresa com o resultado e achei muito legal o aproveitamento da água do grão de bico (aquafaba) e resolvi testar…..super aprovei!!!

Realmente quando batemos essa água (aquafaba) ela fica igual as claras em neve.

Então toda receita que usa claras em neve pode ser substituída por esse método, tanto em receitas doces como nas salgadas.

É fácil demais de fazer, qualquer pessoa que não tenha intimidade com a cozinha conseguirá.

rende 4 porções

Ingredientes:

  • 100ml de água gelada da conserva do grão-de-bico (aquafaba) da caixinha ou da lata (1/3 de xícara de chá) – se tiver mais um pouco não tem problema – eu usei 1/2 xícara.
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 10g de açúcar – 1 colher de sobremesa
  • 140 g de chocolate meio amargo derretido

Modo de fazer:

Numa batedeira, coloque 100 ml de aquafaba gelada e bata até obter uma espuma (+/- 3 minutos).

Em seguida, adicione ½ colher (chá) de essência de baunilha, 1 colher (chá) de suco de limão e 10 g de açúcar e bata bem até obter picos bem sólidos (+/- 10 minutos). OBS.: Quanto mais tempo bater mais tempo a musse permanece firme.

Após, desligue a batedeira, coloque um terço da aquafaba em neve em uma tigela grande, despeje – em fio – 140 g de chocolate meio amargo derretido, misturando bem.

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(aquafaba batida e chocolate derretido)

Logo após, acrescente o restante da aquafaba em neve, aos poucos, misturando delicadamente, com a ajuda de uma espátula.

Coloque a mousse em taças individuais e leve à geladeira por  3 horas antes de servir.

Na hora de servir, decore com raspas de chocolate, hortelã e frutas vermelhas.

 

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