Bolo floresta negra com mousse de chocolate

bolo floresta negra.jpg

Faz tempo que não escrevo no blog né?! É que ando repetindo muitas receitas e comendo mais saladas a noite, dureza !! Rs

Mas como tem aniversários na família amanhã, resolvi fazer um bolinho, espero que gostem da receita.

Ingredientes:

Massa:

4 ovos

1 xícara de leite morno

3/4 xícara de óleo (usei canola)

1 colher de sopa rasa de essencia de baunilha

2 xícaras de açúcar mascavo

1/2 xícara de açúcar

2 xícaras de farinha (peneirada)

½ xícara de cacau em pó (peneirada)

1 colher de sopa rasa de baunilha

1 colher de chá de bicarbonato

1 sopa  de fermento

Recheio:

1 vidro de chantilly  de 500 gramas

150 gramas de chocolate meio amargo

1 vidro de 125ml de cereja em calda

Cobertura:

1 caixinha de 200g de chantilly

Raspas de chocolate

Calda para molhar o bolo:

1 colher de sopa de martíni (pode ser substituída por outra bebida)

2 colheres de sopa de água

A calda do vidrinho de cereja

Modo de fazer:

Faça um circulo num papel manteiga do tamanho de sua forma. Passe margarina no fundo e laterais das formas.

Coloque o circulo de papel manteiga “colando” no fundo da forma, passe por cima desse papel mais manteiga (pode ser com a ajuda de um pincel ou papel toalha), isso ajudará a desinformar o bolo mais facilmente e também deixará o bolo mais nivelado.

Após untar com manteiga, passe chocolate na forma ao invés de farinha, isso deixará o acabamento dos bolos mais bonitos. Reserve.

Massa:

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, açucares e a baunilha.

Aqueça o leite no micro ondas por 30 segundos (para amornar), coloque no liquidificador e bata até misturar.

Peneire o cacau e a farinha num bowl e junte com o restante, misturando bem e por último junte o fermento.

Coloque na forma  e leve para assar em forno já pré aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos.

Espere amornar e desinforme o bolo.

Recheios:

Bata o chantilly de 500 gramas na batedeira conforme indicações do fabricante, com 2 colheres de sopa de açúcar e 1 de essência de baunilha.

Separe este chantilly pronto em duas partes.

Uma parte deixe na geladeira enquanto prepara a outra.

Derreta o chocolate meio amargo levando ao micro ondas esse chocolate picado num recipiente,  programe por 1 minuto, mexa e coloque mais 30 segundo, mexa bem até estar todo derretido.

Quanto estiver derretido junte  uma colher do chantilly e misture bem, depois junte o restante e misture. Reserve na geladeira.

Pique a maior parte das cerejas, deixando inteiras apenas algumas para enfeitar o topo do bolo e reserve.

Cobertura:

Bata o chantilly de 200 gramas.

Calda:

Junte a calda do vidrinho de cereja, a água e a bebida, misture bem

Montagem:

Corte o bolo ao meio, molhe com metade da calda, coloque o mousse de chocolate, por cima do mousse coloque o chantilly e por cima do chantilly adicione as cerejas picadas.

Coloque a outra metade do bolo, molhe com a calda, cubra com o chantilly.

Coloque por cima as cerejas inteiras, salpique um pouco de chocolate em pó e rale chocolate meio amargo com um ralador e coloque nas laterais e por cima do bolo.

 

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