Pão doce de ricota

140c4f8b-b4c4-4b1c-a4f3-bfd9c493bd59

Minha mãe faz essa receita há uns 30 anos e é muito boa!! Esse pão fica bem fofinho, macio e delicioso, hummmm.

Ingredientes:

Massa:

50 g fermento de pão

½ xícara de açúcar

½ colher (café) de sal

2 colheres (sopa) margarina

1 ovo

1 xícara maisena

2 xícara farinha de trigo

½ xícara de água morna

Recheio:

250 g de ricota

1 ovo

½ colher de margarina

¼ de xícara de açúcar

1 colher de colher café de baunilha

Cobertura:

1 gema

1 xícara de açúcar

2 colheres de sopa de xícara de leite

Modo de fazer:

Coloque o fermento num bowl desmanche o fermento na água morna, junte os demais ingredientes e sove bem. Deixe crescer.

Enquanto a massa cresce você pode fazer o recheio que é bem simples, apenas misture todos os ingredientes e reserve

Após a massa crescer, por 1 hora, divida a massa em 3 partes iguais e abra em 3 tiras, espalhe o recheio enrole e faça a trança, coloque numa forma e deixe crescer novamente,  pincele uma gema batida por cima.

Leve ao forno pré aquecido a 200 º até dourar, tire do forno e coloque a cobertura sobre o pão.

Cobertura: coloque os ingredientes na panela assim que ferver desligue o fogo e jogue ainda quente sobre o pão

 

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s