Pão de leite

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Peguei essa receita do site panelaterapia, testei, provei e aprovei!! Pãozinho bem macio e gostoso esse, ótima opção para o café da manhã ou lanche.

Não precisa ficar sovando a massa e não é complicado de fazer, recomendo! Quentinho com uma manteiga fica maravilhoso 😉

Rende aproximadamente 14 pães redondos.

Ingredientes:

250 ml de leite morno

2 ovos

2 colheres de sopa de açúcar

1/2 colher sopa de sal

2 colheres de chá de fermento biológico seco granulado ou ½ pacotinho 

40ml de óleo de soja

1 colher rasa de sopa de margarina 

Farinha (aproximadamente 600 gramas)

Modo de fazer:

Bata com um mixer ou no liquidificador o leite morno (se colocar quente ou frio estragará o pão), os ovos, a manteiga, o sal, o açúcar, o fermento e óleo e bata até misturar.

Coloque essa mistura num bowl grande e vá adicionando a farinha aos poucos e misturando com a ajuda de uma colher, chegará um ponto que terá que colocar a mão na massa literalmente, vá amassando e adicionando farinha aos poucos até a massa soltar das mãos e formar uma bola.

Modele os pães da maneira  que preferir, eu fiz bolinhas, e coloque numa forma.

Cubra a forma com um pano e deixe a massa descansar para o pão crescer por no mínimo 40 minutos (em dias quentes) e 1 hora em dias mais frios, ou até dobrar de tamanho.

Acenda o forno à 200º e coloque os pães para assar, não é necessário pré aquecer o forno,.

Asse por aproximadamente 30 minutos, mas isso irá variar de forno para forno, então quando começar a dourar estarão bons.

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