Friozinho é sinônimo de sopa quentinha para mim. Esta é fácil e rápida de de fazer, é pouco calórica e cheia de vitaminas, além de ser deliciosa.
Se quiser fazer uma entrada especial você pode servir essa sopa dentro de mini pães italianos redondos, ou em mini-abóboras cozidas.
Se for servir no pão, corte uma tampinha redonda, tire o miolo, mas não todo para sopa não vazar e enquanto finaliza sua sopa coloque os pães numa assadeira e leve ao forno apenas para aquecer e depois coloque a sopa dentro. Tudo quentinho, lindo e maravilhoso.
500 gramas de abóbora picada (usei a cobotia)
1 caldo de legumes
1 colher (sopa) de azeite
1 talo de alho-poró em rodelas (somente a parte branca)
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de fazer:
Quando abrir pressão conte 10 minutos.
Se preferir fazer em panela comum, ferva a água adicione a abóbora e o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até a abóbora ficar macia.
Passado o tempo de cozimento e bata com um mixer no liquidificador.
Volte à panela e deixe apurar na textura que deseja, se quiser mais grossa ferva mais tempo, mais rala menos tempo, acerte o sal e adicione pimenta de reino, mexa e desligue o fogo.
Limpe o alho poró e corte em rodelas. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho-poró até murcharem uns 2 minutos aproximadamente, adicione nesse processo uma pitadinha de sal, com isso a cor do alho poró fica mais realçada.
Misture o alho ao creme de abóbora junte cebolinhas picadinhas e sirva.
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