Sunomono de pepino, cenoura e kani kama

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Nos restaurantes orientais servem está salada como entrada, eu adoro e não dispenso. Simples, poucos ingredientes e muito saborosa. Esta receita é tão versátil que se você incorporar umas fatias de peixe fresco cru, pode até transformá-la em uma refeição rápida e leve.

Ingredientes:

1 pepino japonês fatiado o mais fino possível

1 cenoura pequena fatiada o mais fino possível

Bastões de kani kama descongeladas (barrinhas comestíveis sabor caranguejo)

1 colher de gergelim branco

1 colher de sobremesa de sal

Molho

4 colheres de de sopa de vinagre de arroz (ele é mais suave)

2 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de água

1 colher de chá de sal

Modo de fazer:

Fatie o pepino e cenoura, misture com o sal e coloque em uma peneira. Deixe desidratar por cerca de 15min.

Desfie o kani kama cortando-o em tiras finas.

Misture o vinagre, a água, o açúcar e o sal e misute bem para dissolver o açúcar e o sal.

Lave pepino e cenoura  em água corrente para tirar todo o sal e deixe escorrer.

Coloque o pepino e a cenoura numa cumbuquinha, cubra com o molho e misture.

Por cima distribua o kani kama, e leve à geladeira por no mínimo meia hora. Se quiser colocar peixe esse é o momento.

Antes de servir salpique o gergelim por cima e pronto. Muito gostoso!!

 

 

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