Rocambole com massa de iogurte

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Rocambole caí bem como lanche, como jantar acompanhado de uma salada, prático de fazer e muito saboroso.

Na quantidade dessa receita dá para fazer um grande, ou se quiser dois menores, você pode variar o recheio, eu usei frios e catupiry.

Ingredientes:

Massa:

1 copo de iogurte natural de 170gramas

5 colheres de sopa de margarina ou manteiga

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de açucar

3 copos de 240 ml de farinha de trigo (usei metade integral)

3 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo

1 gema para pincelar

orégano e queijo ralado para salpicar

Recheio:

200 gramas de presunto (ou peito de peru)

200 gramas de mussarela

150 gramas de catupiry ou requeijão cremoso

3 colheres de sopa de molho de tomate pronto

orégano

Modo de fazer:

Coloque num tigela ou bowl o iogurte, a margarina, o sal, o açúcar, e vá adicionando a farinha e mexendo com uma colher, até o momento que deverá colocar a mão na massa literalmente, adicione o restante da farinha e por último o fermento, amasse bem até ficar uma massa homogênea que não gruda mais nas mãos.

Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar de 40 minutos a 1 hora.

Numa superfície limpa e lisa, salpique farinha e abra a massa com um rolo até ficar com 0,5  cm e espessura aproximadamente.

Coloque o molho e espalhe sobre toda a massa, menos nas bordas, coloque as fatias de presunto lado a lado sobre toda a massa (deixe sempre as bordas livres), por cima do presunto disponha as fatias de mussarela, distribua porções de  catupiry por cima da mussarela, salpique orégano e enrole a massa.

Coloque numa forma, passe uma gema batida por cima da massa com a ajuda de um pincel ou com as pontas dos dedos, salpique um pouco de orégano e queijo ralado por cima da massa e leve ao forno já pré aquecido à 200 graus por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado.

OBS: Se usar um copo de iogurte maior precisará de mais farinha.

E pronto!! Fica muito bom esse rocambole, essa massa é nota 10 !!

 

 

 

 

 

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