Pizza

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Comi a pizza quadrada em Roma, e não tem igual, deliciosa, diferente das pizzas redondas com a massa mais fininha, e nunca mais achei nada igual em São Paulo, nem mesmo no Eataly, então decidi fazer em casa e ver como ficaria, e o resultado foi: ADOREI!!! rs

Fiz com a mesma massa uma pizza tradicional, redonda, com massa mais fina, e outra quadrada com massa mais grossa, recomendo!!

Ingredientes:

1 fermento biológico de 15g

2 colheres de sopa de manteiga já derretida

1 ovo

1/4 de xícara de água morna

1 colher de sopa de açúcar (usei demerara)

1 colher de café de sal

3 xícaras de farinha de trigo em média

Modo de fazer:

Dissolva num bowl o fermento com o sal e o açúcar, adicione a água morna e a manteiga (ou margarina) derretida, mexa e vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo com uma colher, até chegar o momento que deverá colocar a mão na massa literalmente, até a massa soltar da mão.

Tampe o bowl com um filme plástico ou pano de prato e deixe a massa descansar por uns 30 minutos.

Divida a massa em duas, e abra com um rolo em uma superfície limpa e lisa, polvilhada com farinha.

Abra no formato e espessura do seu gosto, como disse eu fiz duas diferentes, uma tradicional com massa mais fina e redonda, e outra quadrada e mais grossa.

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Recheios: Pizza te dá mil possibilidades, as minhas fiz 3 sabores, uma de atum e cebola com mussarela e azeitonas, outras de presunto, mussarela e manjericão, e a quadrada fiz com copa, mussarela, parmesão e azeitonas.

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