Bolo cremoso de chocolate

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Peguei essa receita da editora Panelinha, e irei repassar exatamente como foi escrita por eles. Essa editora tem o hábito de detalhar bem as receitas, e eu já não sou tão detalhista assim, mas acho que esta receita merece ser repassada com riqueza de detalhes para que dê tudo certo.

Nesse bolo, que também parece uma torta, não vai farinha de trigo e dá a impressão que vai dar errado, mas deu tudo certo. 🙂

Servi com chantili e salpiquei cacau em pó por cima.

Espero que gostem!!

Ingredientes:

200 g de chocolate amargo
200 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
5 ovos
1/3 xícaras (chá) de amido de milho

Modo de Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

2. Unte com manteiga uma assadeira redonda de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Corte um quadrado de papel manteiga grande o suficiente para cobrir o fundo e sobrar. Feche o aro e dobre a sobra de papel para baixo – este método evita que massas líquidas escorram pelo encaixe. Corte também uma tira de 80 cm x 12 cm e forre a parede da fôrma. Espalhe uma camada fina de manteiga sobre o papel.

3. Numa tábua, pique o chocolate e corte a manteiga em cubos. Transfira para uma tigela refratária grande.

4. Derreta a manteiga com o chocolate em banho-maria: leve uma panela pequena com um pouco de água ao fogo médio; quando ferver, desligue e encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga (a água não deve encostar no fundo da tigela pois o vapor é suficiente para derreter os ingredientes).

5. Retire a tigela do banho-maria. Acrescente o açúcar e misture delicadamente com uma espátula.

6. Quebre um ovo de cada vez numa tigelinha e transfira para outro recipiente – se um deles estiver estragado você não perde toda a receita. Com um garfo misture as gemas com as claras, sem bater.

7. Em seguida, junte os ovos à massa de chocolate. Misture delicadamente com a espátula, com cuidado para não formar bolhas – esse é o segredo para o bolo ficar denso e bem cremoso.

8. Por último, peneire o amido sobre a massa e misture até ela ficar lisa.

9. Transfira para a fôrma preparada e leve ao forno preaquecido. Deixe assar por 20 minutos – o interior deve ficar úmido e sai do forno com cara de que ainda não está todo assado. Deixe esfriar por 20 minutos, cubra com filme e leve à geladeira por 1 hora para firmar antes de servir.

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