Bolo simples de churros

PicsArt_1445817784210

Postei uma receita do bolo de iogurte e minha amiga, Luciana Todescan, teve uma ideia ótima e transformou esse bolo simples num bolo de churros, amei !!!

Ingredientes:

Bolo:

  • 4 ovos inteiros
  • 1 copo de iogurte natural (usei desnatado)
  • 1 colher de sopa baunilha
  • 1 xícara de óleo (usei canola)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de café de canela
  • 2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio e cobertura:

  • 30 mini churros prontos
  • 2 latas de doce de leite

Modo de Preparo:

Bolo:

Coloque no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo e a baunilha e bata por uns 5 minutinhos.

Enquanto isso, peneire o açúcar, a canela e a farinha num bowl.

Adicione a massa batida aos ingredientes secos, misturando bem, por último adicione o fermento.

Unte uma forma e despeje a massa, eu usei a forma com furo no meio. Leve ao forno médio pré-aquecido à 200 graus por aproximadamente 40 minutos, no meu forno foi 35 minutos. Faça o teste do palito se sair seco o bolo esta assado.

Montagem:

Desinforme o bolo após esfriar, abra o bolo ao meio (coloque essa metade sobre um papel alumínio, para ficar mais fácil de fechar depois) pode ser cortado com uma faca ou com uma linha de costura.

Recheie com o doce de leite, feche o bolo e cubra em cima e as laterais com uma fina camada de doce de leite.

Coloque os mini churros lado a lado na lateral do bolo e decore com o saco de confeitar.

Um comentário sobre “Bolo simples de churros

Deixe um comentário