Bolo nega maluca

PicsArt_1442840293051

Esta receita dispensa o liquidificador e a batedeira, uma beleza né?! rs

Servido com uma bola de sorvete de creme, fica perfeito !! Desbanca sobremesas de restaurantes renomados.

Ingredientes: 

2 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de chocolate em pó (não achocolatado)

2 xícaras de açúcar

3 ovos

1 xícara de óleo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 xícara de água fervendo

Cobertura: 

5 colheres de sopa de leite

1 colher de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de chocolate em pó ou 2 de cacau em pó

2 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer a calda: 

Junte os ingrediente num bowl pequeno que possa ir ao microondas e leve por 30 segundos, mexa e coloque mais 30, mexa bem até ficar homogêneo. Se preferir ao invés do microondas você pode levar ao fogo e mexer até fica homogêneo.

Modo de fazer do bolo:

Coloque num bowl grande a farinha, açúcar e chocolate de preferência peneirados. Junte os ovos e o óleo e mexa com uma colher ou fouet e misture.

Acrescente a água fervendo e mexa até a massa ficar homogênea e por último incorpore o fermento em pó.

Unte uma forma com margarina e farinha, ou margarina e chocolate em pó, despeje a massa e leve assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos à 200 graus, faça o teste de palito pois muda o tempo de forno para forno.

Espere amornar para desenformar, faça furinhos no bolo com um palito de dente e derrame a calda sobre ele.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s