Pão de Centeio

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Pão delicia da semana é o pão de centeio.

O pão que contém a farinha de centeio também é rico em fibras, minerais e aminoácidos, deixando o pão mais nutritivo em relação aos demais preparados apenas com a farinha de trigo refinada.

Ingredientes:

1 copo de água (240ml)

1 colher de sopa de margarina

1 1/2 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

1 colher de sopa de leite em pó

2 copos de farinha de trigo – 480 ml

1 copo de farinha de centeio – 240 ml

2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo

Modo de fazer:

Se você tiver máquina de pão acrescente todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento e programe o ciclo amassar ou massa, deixe até a massa ficar bem sovada, ou se preferir pode colocar no cliclo integral que já saíra assado.

Se for fazer na mão coloque numa tigela grande primeiro os ingredientes secos, e vá juntando os demais, misture bem até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 30 minutos ou mais.

Coloque numa forma de pão de forma, se quiser pincele água e coloque gergelim por cima, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume (uns 40 minutos aproximadamente).

Após crescidos coloque para assar.

Pré-aqueça à 200 graus e coloque para assar cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado.

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