Pão de liquidificador

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Esta receita é 100% integral com aveia e mel, mas você pode substituir metade da quantidade de farinha integral por farinha branca comum ou toda receita só com ela no lugar da integral e até da aveia.  Esse pão é um pouco adocicado (ele não é doce, mas é adocicado), mas se preferir salgado é só não adicionar o mel e colocar uma pitadinha a mais de sal, ou seja, você pode alterar essa receita conforme seu gosto.

Esse pão fica fofinho e fica pronto bem rapidinho.

Ingredientes:

1 xícara de leite morno

1 ovo

1/4 xícara de óleo

1 colher de sopa de fermento biológico seco

1/2 colher de sopa de açúcar

2 pitadinhas de sal

1 1/4 xícara de farinha de trigo integral

1/4 xícara de flocos de aveia

2 colheres de sopa de mel

1 colher de sopa de farinha de linhaça (opcional)

Modo de fazer:

Coloque o leite para amornar no microondas e despeje  no liquidificador com o óleo e o ovo, bata  até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar e o sal e bata mais um pouco.

Despeje a mistura em uma tigela e misture a farinha, a aveia e o mel até ficar homogêneo e adicione o fermento.

A massa fica mole, parecida com a de bolo.

Coloque em uma forma de pão pequena, untada e enfarinhada, e deixe descansar pouco mais de 30 minutos. ( a massa não crescerá muito).

Salpique na superfície do pão flocos de aveia e leve ao forno pré-aquecido em temperatura mínima a 160/180°C por mais ou menos 30 minutos, até ficar com a superfície dourada.

Como cada forno é diferente do outro faça o teste do palito.

DICA: Não asse com temperatura maior que 180 graus, se não corre o risco de queimar.

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