Maionese caseira de leite

PicsArt_1437528560806

Como existe a preocupação com a salmonela quando se faz uma maionese caseira de ovos, resolvi fazer e passar a receita da maionese feita com leite.

Não deixa nada a desejar no sabor da feita com ovos e o modo de fazer é o mesmo.

Ingredientes:

1 xícara de leite gelado

1 colher de sopa de mostarda

1 dente de alho pequeno

1/2 limão espremido

sal

4 colheres de azeite

1 xícara de óleo (aproximadamente)

Modo de fazer:

Bata no liquidificador o leite, o alho, a mostarda, o limão e umas pitadinhas de sal, aos poucos vá derramando um fio de óleo através da tampinha menor do liquidificador, depois alterne coloque uma das colheres de azeite e vá batendo e colocando o óleo lentamente, com constância até que fique no ponto de maionese. Desligue e verifique o sal, se for necessário coloque mais.

Esta maionese ficará com leve sabor de alho e você pode aromatizar como quiser, basta bater junto outros ingredientes, para  fazer a maionese verde acrescente cebolinha picada e bata mais um pouco.

Na imagem a maionese do lado esquerdo está com cebolinha e a do lado direito sem.

Dicas:

1- Pode ser feita sem azeite, apenas com óleo que também dará certo, ou aumentar a quantidade de azeite, isso não mudará o ponto da maionese.

2 – Coloque pimenta do reino caso goste.

3- Na maionese verde também pode ser colocado salsinha juntamente com a cebolinha.

5 comentários sobre “Maionese caseira de leite

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s