O pão australiano está em alta nas lanchonetes famosas, é servido como entrada acompanhado de manteiga, também em formato de pão de hambúrguer e até disponíveis em super mercados por grandes marcas.
Na receita desse pão vai farinha comum, farinha integral e de centeio, o açúcar é mascavo e mel, por isso ele tem sabor mais adocicado e é mais escuro e esse tipo de pão é rico em fibras, em vitaminas e minerais.
Pão caseiro sempre é melhor e não podemos ficar fora dessa, então mão na massa !! 🙂
Para facilitar a vida irei passar uma receita que ficará boa tanto fazendo na máquina de pão, como para quem não a tem.
Ingredientes:
1 xícara de água morna
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de óleo
1/4 xícara de mel
2 1/2 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de centeio
2 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó (sem açúcar)
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
Fubá e/ou gergelim para polvilhar
Modo de fazer:
Na máquina de pão: siga o ritual dela de acrescentar primeiro todos os ingredientes, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, sendo que você pode programar de duas maneiras: 1) Coloque no ciclo Amassar ou Massa, e quando terminar você pode modelar da maneira que quiser ou 2) Programar a máquina para o ciclo normal, que saíra prontinho, assado no formado tradicional da máquina.
Preparo manual: coloque primeiro as farinhas num bowl (tigela) grande, o chocolate, o sal e o açúcar mascavo, abra um buraco no meio e acrescente um pouco de água morna. Misture e vá repetindo o processo até a água acabar, misture a margarina, o mel e o fermento. Amasse até obter uma massa uniforme. Deixe descansar por uma hora.
Modele os pães conforme desejado. Pode ser dividido em duas partes e assado em formas de pão, modelados no formato de pão de hambúrguer, como preferir.
Com esta receita fiz 2 pães em formato de pães de hambúrgueres grandes e um no formato do pão tradicional.
Coloque-os em assadeira untada com óleo e salpique fubá por cima, nos que quiser colocar gergelim, pincele água sobre o pão (para grudar), coloque o gergelim e salpique o fubá, cubra com um pano e deixe descansar por uma hora aproximadamente, depois leve para assar.
OBS: ele não dobrará de volume, então aguarde esse tempo e coloque no forno sem medo que não ficará bom, pois ficará!
No forno: Asse em forno quente pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem dourados. Reserve para esfriar.
Airfryer: Pré-aqueça a por 5 minutos à 180 graus, coloque os pães dentro da cesta e programe por 15 minutos à 180 graus.
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