Bolinhos de cenoura

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Ao invés de fazer apenas um bolo grande e com a receita inteira, decidi fazer bolinhos de cenoura, que além de ficarem bem bonitinhos ainda podem ser levados facilmente como lanches, tanto pelas crianças para escola, como pelos adultos para acompanhar um café à tarde……..hummmmmm.

Fiz nas forminhas de silicone, porém pode ser em qualquer outra forminha que tiver em casa.

Mas se preferir fazer esta receita em forma grande é só dobrar a quantidade de todos os ingredientes, apenas a cenoura e o ovo deve ser triplicado.

Receita:

01 cenoura

01 ovo

1/2 xícara de óleo

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

1 colher de sopa rasa de fermento

Quantidade:

10 forminhas

Modo de preparo:

Pique a cenoura e bata com o açúcar, o óleo e o ovo. Bata bem.

Despeje numa travessa e acrescente a farinha e o fermento.

Tempo de cozimento:

Na airfryer: Pré-aqueci 5 minutos, depois assei os bolinhos a 180 graus por 15 minutos.

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No forno convencional: Pré-aqueci coloquei as forminha de silicone sobre uma assadeira e os assei por 25 minutos a 200 graus.

OBS:  Vale lembrar que cada forno tem uma potência, então a melhor maneira de verificar é ver a cor (se dourou) e espetar o palitinho de dente, se sair limpo, esta pronto.

Cobertura de chocolate crocante:

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2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)

2 colheres de sopa de água

6 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de chocolate em pó (achocolatado não recomendo porque ficara muito doce)

Leve todos esses ingrediente numa panela ao fogo e mexa até dissolver bem os ingredientes e ficarem homogêneos.

Dica 1: Esta cobertura deve ser colocada ainda quente sobre os bolinhos, pois irá endurecer.

Dica 2: Com o auxilio de uma colher vc conseguirá espalhar melhor a cobertura.

Dica 3: Espere secar a cobertura antes de manusear os bolinhos, pois os bolinhos podem grudar no prato se a cobertura escorrer por baixo deles.

Dica 4: Você pode usar como cobertura uma ganache de chocolate (creme de leite com chocolate meio amargo derretido), ficará também delicioso.

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3 comentários sobre “Bolinhos de cenoura

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