torta de chocolate com morango (massa oreo ou negresco)

2015-07-04 11.07.18

Pensei na coisa mais fácil do mundo para fazer de dia dos namorados, morango com chantili, mas quando vi na internet a postagem dessa torta de chocolate com morando  de bolacha oreo, fiquei com água na boca e logo mudei minha simples ideia para esta rs.

Procurei esta receita em vários sites, inclusive tem videos no youtube.

Torta de chocolate oreo ou negresco com morangos

 Massa

  • 330g Biscoitos Oreo ou Negresco – eu coloquei dois pacote de negresco, triturei no liquidificador tirando o recheio da bolacha
  • 110g manteiga

Recheio de Chocolate

  • 200g de chocolate ao leite
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 200 ml creme de leite (eu usei o creme de leite fresco, mas o de caixinha deve ficar bom tb)

Cobertura

  • 300g morangos frescos  – coloquei 2 caixinhas, e cortei meus morangos no meio, pq minha forma é redonda e não retangular como tem nos videos, com isso a ganache não cobriria quase o morando e eles ficariam muito altos na forma.
  • Nozes picadas (pode ser amendoim, amêndoa, etc), opcional. – eu não coloquei porque meu marido não gosta – já eu adoro amêndoas, mas….não rolou rs.

Modo de Preparo:

  1. Em um processar ou liquidificador, bata os biscoitos até obter uma farinha grossa.
  2. Derreta a manteiga  no microondas por 30 segundos e misture com o biscoito triturado, misture os dois numa travessinha.
  3. Despeje essa massa em uma forma e vá amassando com uma colher e cubra a base e as bordas da forma com o biscoito. Leve para geladeira. OBSÉ bom que a forma seja com fundo falso/removível, já que você não vai poder “virar” a forma pra retirar a torta.
  4. Em uma tigela, coloque o chocolate picado e o creme de leite.
  5. Como fiz com creme de leite fresco coloquei para ferver e o despejei sobre os chocolates picados, esperei um minutinho e mexi. Já para quem preferir fazer com creme de leite de caixinha, coloque no microondas por 1 minuto e retire, mexa até ter uma mistura homogênea e vá retornando de 30 em 30 segundos, até ficar no ponto.
  6. Despeje o creme de chocolate (ganache) na forma já com a base de biscoito e em seguida arrume os morango.

Leve a geladeira por no mínimo 2 horas e sirva em seguida.

Dica: Para facilitar o trabalho de dispor a massa na forma, se ela estiver ainda muito esfarelenta, coloque mais margarina, e passe as costas de uma colher sobre a massa isso a ajudará e deixará a massa lisinha sobre a forma.

Outra dica importante é: lave os morangos e deixe secar antes de dispor sobre o creme de chocolate (ou seque-os com papel toalha), se não irá soltar um pouco de água sobre o recheio chocolate em volta ficará mais clarinho, sabe?!

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